Cordero a la miel con calabaza y tirabeques

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 546

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 piernas de cordero
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate natural
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 cucharada de miel de caña
  • 2 rodajas de calabaza
  • 1 puñado de tirabeques
  • 1 Chile

Preparación de la receta

En el capítulo 546 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone José Luis Porras desde Córdoba: Cordero a la miel con calabaza y tirabeques.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una olla.


A continuación, salpimentamos y sellamos 2 piernas de cordero por ambos lados en esta olla.


Añadimos a la olla una cebolla lavada, pelada y picada y 2 dientes de ajo lavados, pelados y picados.


Una vez sofritas las verduras, agregamos un bote de tomate natural.


Incorporamos también a la olla la piel de una naranja lavada, un chorrito de brandy y una cucharada de miel de caña y lo cocinamos todo 90 minutos a fuego lento. Si observamos que la olla se está quedando sin caldo, incorporamos un vaso de agua a mitad de cocción.


Cocinamos 2 rodajas de calabaza en un bol en el microondas 10 minutos a máxima potencia y, después, las doramos en una sartén con una pizca de aceite.


Salteamos un puñado de tirabeques en aceite con un chile lavado.


Retiramos la pierna del cordero y la troceamos.


Servimos la calabaza, la pierna de cordero troceada con su salsa y acompañamos con los tirabeques.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada malagueña con bacalao, naranja y patata.


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