Copa de cremas
22 Minutos      Ep: 177

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 177

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla morada
  • 100 g de olivas negras deshuesadas
  • Cilantro en polvo
  • Comino
  • 1 Pimiento verde grande
  • Sal
  • 1 hoja de perejil
  • Para el puré de patata:
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 1 chorro de agua
  • 1 nuez de mantequilla
  • Copos de patata
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el puré de patata. Para ello, en un cazo, añadimos la nata, un buen chorro de agua, una nuez de mantequilla, sal y pimienta. 


Mientras, picamos la cebolla y la sofreímos a fuego fuerte con un poco de sal. Seguido, cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos a la sartén cuando la cebolla tome color. Espolvoreamos un poco de comino y cilantro en polvo y seguimos cocinando. 


Después, añadimos al puré el diente de ajo y los copos de patata y lo montamos con ayuda de la batidora. Ponemos el puré de patata en el fondo de una copa y reservamos.


En un cuenco, ponemos las aceitunas y las trituramos para conseguir un tapenade.


Ponemos en la copa, sobre el puré de patata, una capa de cebolla y tomate.  Seguido, disponemos una tercera capa fina de tapenade.


Por último, en un cazo con agua, ponemos a escaldar el pimiento. Cuando estén listos, los trituramos y terminamos la copa con una capa de pimiento. 


Decoramos con una hoja de perejil y una aceituna en rodajas.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Cola de pescadilla rellena que prepara Julius en este capítulo.


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