Copa de cremas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Tomate maduro
1 Cebolla morada
100 g de olivas negras deshuesadas
Cilantro en polvo
Comino
1 Pimiento verde grande
Sal
1 hoja de perejil
Para el puré de patata:
1 chorrito de nata líquida
1 chorro de agua
1 nuez de mantequilla
Copos de patata
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el puré de patata. Para ello, en un cazo, añadimos la nata, un buen chorro de agua, una nuez de mantequilla, sal y pimienta. 

  3. Mientras, picamos la cebolla y la sofreímos a fuego fuerte con un poco de sal. Seguido, cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos a la sartén cuando la cebolla tome color. Espolvoreamos un poco de comino y cilantro en polvo y seguimos cocinando. 

  4. Después, añadimos al puré el diente de ajo y los copos de patata y lo montamos con ayuda de la batidora. Ponemos el puré de patata en el fondo de una copa y reservamos.

  5. En un cuenco, ponemos las aceitunas y las trituramos para conseguir un tapenade.

  6. Ponemos en la copa, sobre el puré de patata, una capa de cebolla y tomate.  Seguido, disponemos una tercera capa fina de tapenade.

  7. Por último, en un cazo con agua, ponemos a escaldar el pimiento. Cuando estén listos, los trituramos y terminamos la copa con una capa de pimiento. 

  8. Decoramos con una hoja de perejil y una aceituna en rodajas.

  9. Servimos.