- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla morada
- 100 g de olivas negras deshuesadas
- Cilantro en polvo
- Comino
- 1 Pimiento verde grande
- Sal
- 1 hoja de perejil
- Para el puré de patata:
- 1 chorrito de nata líquida
- 1 chorro de agua
- 1 nuez de mantequilla
- Copos de patata
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el puré de patata. Para ello, en un cazo, añadimos la nata, un buen chorro de agua, una nuez de mantequilla, sal y pimienta.
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Mientras, picamos la cebolla y la sofreímos a fuego fuerte con un poco de sal. Seguido, cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos a la sartén cuando la cebolla tome color. Espolvoreamos un poco de comino y cilantro en polvo y seguimos cocinando.
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Después, añadimos al puré el diente de ajo y los copos de patata y lo montamos con ayuda de la batidora. Ponemos el puré de patata en el fondo de una copa y reservamos.
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En un cuenco, ponemos las aceitunas y las trituramos para conseguir un tapenade.
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Ponemos en la copa, sobre el puré de patata, una capa de cebolla y tomate. Seguido, disponemos una tercera capa fina de tapenade.
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Por último, en un cazo con agua, ponemos a escaldar el pimiento. Cuando estén listos, los trituramos y terminamos la copa con una capa de pimiento.
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Decoramos con una hoja de perejil y una aceituna en rodajas.
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Servimos.