Conejo con arroz y boletus
Cocinamos contigo      Ep: 338

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 338

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo troceado
  • 200 g de arroz
  • 100 g de boletus
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua (3 medidas por cada una de arroz)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar la cebolla y el ajo.


En una cazuela con aceite ponemos a rehogar el conejo salpimentado, con la cebolla y el ajo.


Mojamos con el vino y cuando evapore el alcohol, ponemos el agua y esperamos a que empiece a hervir.


Transcurrido el tiempo incorporamos el arroz, los boletus troceados y el tomillo. Sazonamos. El guiso estará listo cuando el arroz esté en su punto, unos 15 minutos.


Servir.


Receta proporcionada por Ignacio García Pérez

Trucos

Si ponemos los boletus muy pronto, se pasarán. Por eso no se saltean con el conejo, sino que se añaden con el arroz.


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