Cogollitos con fritada de ajos y pimientos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 cogollos
- 8 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- vinagre de jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimentón
Preparación de la receta
- Poner los pimientos en una fuente de horno, sazonar y agregar los dientes de ajo pelados
- Regar todo con aceite de oliva y asar en el horno durante 40 minutos a 170 grados, dándoles la vuelta de vez en cuando
- Dejar enfriar
- Pelar los pimientos y cortar en tiras
- En un mortero majar el resto del ajo con un poco de aceite
- Saltear el majado del ajo y cuando el ajo esté dorado mojar con el vino
- Servir los cogollos y unas hojas de lechuga en el plato, sobre ellas colocar las tiras de pimientos y los ajos asados y salsear con la fritada de ajo
- Terminar con un poco de pimentón
- Regar todo con aceite de oliva y asar en el horno durante 40 minutos a 170 grados, dándoles la vuelta de vez en cuando
- Dejar enfriar
- Pelar los pimientos y cortar en tiras
- En un mortero majar el resto del ajo con un poco de aceite
- Saltear el majado del ajo y cuando el ajo esté dorado mojar con el vino
- Servir los cogollos y unas hojas de lechuga en el plato, sobre ellas colocar las tiras de pimientos y los ajos asados y salsear con la fritada de ajo
- Terminar con un poco de pimentón
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