Coca gourmet
Un trío en la cocina      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de hojaldre refrigerada
  • 150 g queso manchego
  • 1 bolsa de rúcula pequeño
  • 1 paquete de jamón de pato
  • 8 Tomates secos
  • 2 Tomates rosados
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


En una bandeja de horno con ayuda de un rodillo estiramos finamente la masa de hojaldre y cortamos en 4 rectángulos. Los separamos ligeramente ya que al hornearlos crecerán y pinchamos con un tenedor toda la superficie.


Horneamos el hojaldre el tiempo que indique el fabricante a 180ºC hasta que la masa esté bien dorada.


Mientras, lavamos y cortamos finamente en rodajas el tomate rosado. Cortamos en dados el queso manchego. Reservamos.


Sacamos el hojaldre del horno y lo ponemos en un plato. A continuación, colocamos encima del hojaldre el tomate rosado que habíamos cortado anteriormente. Con ayuda de un pincel o un vaporizador rociamos con aceite. Salamos. 


Por otro lado, lavamos, escurrimos y secamos la rúcula.


Añadimos por encima del tomate el queso en dados, la rúcula, el jamón de pato y el tomate seco. Por último, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina