Cigalas con garbanzos, verduras y crema de cilantro Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 Cigalas medianas
300 g de garbanzos
Cebolla
Pimiento verde
Ajo
Zanahoria
Tirabeques
Mini zanahorias
Cilantro fresco
Huevo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a cocer individualmente las mini zanahorias y los tirabeques. Una vez cocidos, los reservamos.

  3. Mientras, limpiamos las cigalas en crudo y reservamos las colas.

  4. Por otro lado, ponemos a cocer los garbanzos en agua con sal, cebolla, pimiento verde, ajo y zanahoria, de manera tradicional.

  5. Cuando estén cocidos, retiramos las hortalizas, las pasamos por la batidora para hacer una crema con ellas e incorporamos de nuevo a los garbanzos. Dejamos que se enfríen hasta 40º C.

  6. Para hacer la salsa de cilantro, primero, escaldamos el cilantro.

  7. A continuación, montamos con la turmix el huevo, el aceite y el cilantro.

  8. Para montar el plato, rompemos con el tenedor los garbanzos, haciéndolos casi puré.

  9. Ponemos un molde en el plato y lo rellenamos con este puré.

  10. Decoramos con las mini zanahorias, los tirabeques, colocamos encima las cigalas salteadas y salseamos con el cilantro.