Ciambella romagnola

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera,Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones,De la abuela,Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Italiana
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de harina
  • 300 g de mantequilla
  • 30 g de levadura
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Huevos enteros
  • 400 g de azúcar
  • 300 ml de leche templada
  • 1 Huevo para pintar
  • 1 ramita de vainilla
  • Mermelada al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ciambella romagnola:

En primer lugar, preparamos en la mesa un volcán de harina.


Ponemos en el medio la mantequilla con el azúcar, el huevo y la vainilla.


Espolvoreamos el volcán con la levadura y amasamos solamente los ingredientes del interior del volcán.


Añadimos la leche templada y, ahora si, mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.


Extendemos la masa con el rodillo, la rellenamos de mermelada, la cerramos, la bañamos con el huevo y decoramos con azúcar.


Horneamos a 180º C durante 27 minutos y listo.

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