Ficha de receta

Fabio Morisi Ciambella romagnola
Ingredientes principales.
1 kg de harina
300 g de mantequilla
30 g de levadura
2 Yemas de huevo
2 Huevos enteros
400 g de azúcar
300 ml de leche templada
1 Huevo para pintar
1 ramita de vainilla
Mermelada al gusto
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Cocina Italiana
Episodio: 10
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ciambella romagnola


En primer lugar, preparamos en la mesa un volcán de harina.


Ponemos en el medio la mantequilla con el azúcar, el huevo y la vainilla.


Espolvoreamos el volcán con la levadura y amasamos solamente los ingredientes del interior del volcán.


Añadimos la leche templada y, ahora si, mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.


Extendemos la masa con el rodillo, la rellenamos de mermelada, la cerramos, la bañamos con el huevo y decoramos con azúcar.


Horneamos a 180º C durante 27 minutos y listo.


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