Ciambella romagnola
Por:
Fabio Morisi
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de harina
- 300 g de mantequilla
- 30 g de levadura
- 2 Yemas de huevo
- 2 Huevos enteros
- 400 g de azúcar
- 300 ml de leche templada
- 1 Huevo para pintar
- 1 ramita de vainilla
- Mermelada al gusto
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, preparamos en la mesa un volcán de harina.
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Ponemos en el medio la mantequilla con el azúcar, el huevo y la vainilla.
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Espolvoreamos el volcán con la levadura y amasamos solamente los ingredientes del interior del volcán.
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Añadimos la leche templada y, ahora si, mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
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Extendemos la masa con el rodillo, la rellenamos de mermelada, la cerramos, la bañamos con el huevo y decoramos con azúcar.
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Horneamos a 180º C durante 27 minutos y listo.