Chupitos de calabaza con cecina
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 139
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de calabaza
- 100 g de cecina cortada muy fina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 patata
- 4 quesitos
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Eneldo fresco
Preparación de la receta
Lo primero, en una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla picada con el ajo.
Luego, añadimos la calabaza y una patata, ambas troceadas.
Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que la calabaza y la patata estén muy tiernas.
A continuación, añadimos los quesitos y trituramos. Ponemos a punto de sal.
Servimos en tacitas individuales o chupitos y enfriamos en la nevera.
Mientras tanto, ponemos la cecina entre papel de cocina y la metemos al microondas durante 1 minuto.
En el momento que la crema esté fría, ponemos un poco de eneldo picado y parmesano recién rallado en cada tacita.
Terminamos con un chorrito de aceite virgen y la cecina crujiente a modo de tapa.
Servir.
Receta propuesta por Ana María Martín
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