El Pozo

Chupitos de calabaza con cecina
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 139
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de calabaza
  • 100 g de cecina cortada muy fina
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 4 quesitos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • Eneldo fresco

Preparación de la receta

Lo primero, en una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla picada con el ajo.


Luego, añadimos la calabaza y una patata, ambas troceadas.


Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que la calabaza y la patata estén muy tiernas.


A continuación, añadimos los quesitos y trituramos. Ponemos a punto de sal.


Servimos en tacitas individuales o chupitos y enfriamos en la nevera.


Mientras tanto, ponemos la cecina entre papel de cocina y la metemos al microondas durante 1 minuto.


En el momento que la crema esté fría, ponemos un poco de eneldo picado y parmesano recién rallado en cada tacita.


Terminamos con un chorrito de aceite virgen y la cecina crujiente a modo de tapa.


Servir.


Receta propuesta por Ana María Martín


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