Ceviche caliente
Cocina peruana      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de pescado blanco
  • 150 g de choclo cocido
  • 1 Batata
  • 1 Naranja
  • Azúcar
  • 1 Clavo
  • 1 rama de canela
  • 1 Cebolla roja en juliana
  • Para la leche de tigre:
  • 1 rama de apio
  • 50 ml de caldo de pescado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jengibre
  • ¼ Cebolla roja
  • 4 Limas verdes
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 ramillete de cilantro
  • ½ Ají limo
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la batata glaseada. Para ello, la pelamos, la cortamos en rodajas y la ponemos a glasear en una cazuela con azúcar, el zumo de naranja, clavo y canela. Dejamos cocinar durante 20 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.


Mientras, preparamos la leche de tigre. Para ello, trituramos todos los ingredientes. Rectificamos de sal, colamos y reservamos.


Después, cortamos el pescado blanco en cubos y salpimentamos. En una sartén con aceite caliente, freímos los cubos y añadimos la cebolla roja picada. Rehogamos.


Acompañamos con el choclo y la batata glaseada.


Servimos el ceviche.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina