Ceviche caliente
Cocina peruana Ep: 16
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante.
- Ambiente: Exótica, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina peruana
- Episodio: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de pescado blanco
- 150 g de choclo cocido
- 1 Batata
- 1 Naranja
- Azúcar
- 1 Clavo
- 1 rama de canela
- 1 Cebolla roja en juliana
- Para la leche de tigre:
- 1 rama de apio
- 50 ml de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de jengibre
- ¼ Cebolla roja
- 4 Limas verdes
- Sal
- Pimienta
- 1 ramillete de cilantro
- ½ Ají limo
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la batata glaseada. Para ello, la pelamos, la cortamos en rodajas y la ponemos a glasear en una cazuela con azúcar, el zumo de naranja, clavo y canela. Dejamos cocinar durante 20 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Mientras, preparamos la leche de tigre. Para ello, trituramos todos los ingredientes. Rectificamos de sal, colamos y reservamos.
Después, cortamos el pescado blanco en cubos y salpimentamos. En una sartén con aceite caliente, freímos los cubos y añadimos la cebolla roja picada. Rehogamos.
Acompañamos con el choclo y la batata glaseada.
Servimos el ceviche.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!