Carpaccio de queso y pera
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 300

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 300

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de queso manchego
  • 1 Pera
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 puñadito de rúcula
  • 1 Huevo
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el queso manchego en láminas muy finas con la ayuda del pelador.


A continuación, lavamos las peras y las cortamos en finas láminas. Colocamos en el plato las láminas de queso y pera.


En un recipiente para batidora, ponemos la rúcula, y un chorro de aceite de girasol. Trituramos bien. Reservamos.


Seguidamente, preparamos una mahonesa. Mezclamos con la batidora una parte de aceite de girasol por dos de oliva y un huevo. Incorporamos la mezcla de rúcula, salpimentamos y mezclamos bien.


Con la salsa, regamos el carpaccio y lo acabamos decorando con unos piñones recién tostados en la sartén.


Por último, echamos unas gotas de vinagre balsámico al gusto.


Servimos.


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