Carpaccio de queso y pera Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de queso manchego
1 Pera
2 cucharadas de piñones
1 puñadito de rúcula
1 Huevo
Vinagre balsámico
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el queso manchego en láminas muy finas con la ayuda del pelador.

  3. A continuación, lavamos las peras y las cortamos en finas láminas. Colocamos en el plato las láminas de queso y pera.

  4. En un recipiente para batidora, ponemos la rúcula, y un chorro de aceite de girasol. Trituramos bien. Reservamos.

  5. Seguidamente, preparamos una mahonesa. Mezclamos con la batidora una parte de aceite de girasol por dos de oliva y un huevo. Incorporamos la mezcla de rúcula, salpimentamos y mezclamos bien.

  6. Con la salsa, regamos el carpaccio y lo acabamos decorando con unos piñones recién tostados en la sartén.

  7. Por último, echamos unas gotas de vinagre balsámico al gusto.

  8. Servimos.