Carpaccio de queso y pera
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de queso manchego
- 1 Pera
- 2 cucharadas de piñones
- 1 puñadito de rúcula
- 1 Huevo
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el queso manchego en láminas muy finas con la ayuda del pelador.
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A continuación, lavamos las peras y las cortamos en finas láminas. Colocamos en el plato las láminas de queso y pera.
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En un recipiente para batidora, ponemos la rúcula, y un chorro de aceite de girasol. Trituramos bien. Reservamos.
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Seguidamente, preparamos una mahonesa. Mezclamos con la batidora una parte de aceite de girasol por dos de oliva y un huevo. Incorporamos la mezcla de rúcula, salpimentamos y mezclamos bien.
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Con la salsa, regamos el carpaccio y lo acabamos decorando con unos piñones recién tostados en la sartén.
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Por último, echamos unas gotas de vinagre balsámico al gusto.
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Servimos.