El Pozo

Carpaccio de cigalas con vinagreta de cítricos
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 266
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Cigalas de buen tamaño
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 chorrito de agua
  • 1 Cebolla
  • Para la vinagreta cítrica:
  • 1 Cebolleta
  • Granos de cilantro
  • Zumo de 1/2 pomelo
  • 1 Lima
  • 1 Yogur griego
  • Unas hojas de perejil
  • Una pizca de curry
  • Una pizca de jengibre rallado
  • Un puñado de sésamo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, pelamos las cigalas y les quitamos la tripa. Las colocamos sobre un papel papel sulfurizado y las tapamos con otro papel encima.


Con un rodillo, las aplastamos bien, para que el carpaccio quede bien fino.


Por otro lado, para preparar la salsa, ponemos cebolla picada a pochar con un poco de aceite en una cazuela.


Partimos las patas de las cigalas y las añadimos junto con las cabezas y el resto de las cáscaras a la cazuela.


Reducimos las cabezas con un poco de agua, brandy y sal. Colamos y reservamos.


En un triturador, ponemos la cebolleta, el sésamo, el curry, el aceite, el perejil, el yogur, jengibre molido y el cilantro. Incorporamos el zumo de los cítricos y la reducción de cabezas. Picamos bien hasta que quede cremoso.


En una fuente, ponemos el carpaccio de cigala, salseamos y decoramos con una lima y perejil. Salpimentamos.


Servimos.


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