Carne de boda
Los fogones tradicionales T14      Ep: 204

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T14
  • Episodio: 204

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de oveja
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua del tiempo
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 hojas de laurel seco
  • 4 hojas de laurel fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 204 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Encarnita nos prepara una receta de Carne de boda. Plato que se elaboraba y se comía tradicionalmente en las bodas.


Lo primero que tenemos que hacer es sazonar 1 kg de carne de oveja. Para ello, le añadimos un poco de sal y una cucharada de pimienta. Lo colocamos en la sartén o en una olla. Añadimos 1 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua hasta que toda la carne esté cubierta. Incorporamos también una cabeza de ajos y 4 hojas de laurel seco y 4 hojas de laurel fresco.


Colocamos la olla tapada en el fuego y dejamos cocer durante una hora aproximadamente, hasta que la carne esté en su punto. Removemos de vez en cuando.


Cuando casi no quede caldo añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.


Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y podemos servirla acompañada con pan de pueblo.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Arroz con patas y garbanzos, Conejo Flauteau y Aparejo con patata.

Trucos

Esta receta de Carne de boda, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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