Carlota de fresas
Cocina Francesa      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Bizcochos de soletilla
  • Para la crema de vainilla:
  • 7 Hojas de gelatina neutra
  • 1 Vaina de vainilla
  • 1/4 l de leche
  • 3 yemas de huevos
  • 120 g de azúcar
  • 1 bol de nata montada en chantilly
  • Para la crema de fresa:
  • 1/2 kg de fresas
  • 1 Limón en zumo
  • 7 Hojas de gelatina neutra
  • 300 g de azúcar
  • Para adornar:
  • 250 g de fresas
  • 1/4 l de nata montada

Preparación de la receta

Empezamos con la elaboración de la crema de vainilla.


Lo primero, hidratamos la gelatina en una taza con agua fría.


Hervimos la leche con la vaina de vainilla abierta, después de haber echado las semillas raspadas en el interior de la vaina.


A continuación, batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que se blanqueen.


Desleímos la gelatina en la leche caliente y añadimos un chorrito de la mezcla sobre los huevos.


Después de ello, batimos bien la mezcla y añadimos el resto de la leche poco a poco.


Ponemos la mezcla a fuego suave y removemos sin parar con una cuchara de madera.


En el momento que la crema espese la retiramos del fuego.


Cuando empiece a cuajar, añadimos la nata montada.


Seguimos con la elaboración de la crema de fresas.


En primer lugar, trituramos las fresas y las mezclamos con el azúcar.


Calentamos un poco de esta mezcla (en el micro-ondas) y le echamos la gelatina previamente hidratada.


Añadimos el zumo de limón y dejamos enfriar nuestra mezcla.


En segundo lugar, pasamos los bizcochos por el jarabe de fresa que hemos preparado para que peguen bien al molde y lo forramos (escogemos un molde de paredes altas).


Echamos la crema de vainilla en el molde hasta la mitad y añadimos una capa de fresas.


Introducimos el molde en la nevera durante una hora y media para que solidifique.


A continuación, terminamos de rellenar el molde con la crema de fresas y refrigeramos.


Para asegurar una buena presentación, recortamos los bizcochos si sobresalen, desmoldamos la Carlota y la adornamos con fresas, nata, hierbabuena o lo que nos apetezca.


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