Caprichos de ternera con langostinos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de ternera gallega
- 600 g de langostinos crudos
- 1 kg de cebolla
- 3 dl de brandy
- 2 dl de tomate triturado
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 dl de vino blanco
- 4 dl de caldo de pescado
Preparación de la receta
- En una cazuela poner la cebolla, cortada fina, con aceite y mantequilla.
- Dejar rehogar lentamente, añadir las cabezas de langostino y flambear con el brandy.
- Agregar el tomate triturado, el vino blanco y el caldo de pescado.
- Cocer 30 minutos, retirar del fuego, triturar y pasar por un chino. Se deja reposar.
- Picar la carne de la ternera y los langostinos, salar. Con esta farsa se hacen unas pelotas, que envolvemos en papel aluminio, previamente untado de mantequilla.
- Añadir estas pelotas a la salsa anterior y dejar cocer 20 minutos.
- Sacar las pelotas, quitar el papel aluminio y echarlas de nuevo a la cacerola. Dejamos cocer 5 minutos más y apartar del fuego.
- Rectificar de sal, si hiciera falta, y comprobar el espesor de la salsa.
- Servir caliente, acompañadas de algunos langostinos salteados.
- Dejar rehogar lentamente, añadir las cabezas de langostino y flambear con el brandy.
- Agregar el tomate triturado, el vino blanco y el caldo de pescado.
- Cocer 30 minutos, retirar del fuego, triturar y pasar por un chino. Se deja reposar.
- Picar la carne de la ternera y los langostinos, salar. Con esta farsa se hacen unas pelotas, que envolvemos en papel aluminio, previamente untado de mantequilla.
- Añadir estas pelotas a la salsa anterior y dejar cocer 20 minutos.
- Sacar las pelotas, quitar el papel aluminio y echarlas de nuevo a la cacerola. Dejamos cocer 5 minutos más y apartar del fuego.
- Rectificar de sal, si hiciera falta, y comprobar el espesor de la salsa.
- Servir caliente, acompañadas de algunos langostinos salteados.
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