El Pozo

Cappelletti de jamón con apio verde y sopa fría de melón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta fresca cappelletti de jamón
  • Miel
  • 1 Guindilla
  • 1 Limón
  • 1 cucharada de Azúcar
  • Semillas de amapola
  • Hinojo
  • Hierbabuena
  • ½ Melón
  • 1 vasito de vino de Oporto
  • Caldo vegetal
  • 1 Apio
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, cortamos el apio en dados y lo salteamos en una sartén con un poquito de sal, aceite y caldo. Lo trituramos y reservamos.


En un vaso batidor trituramos unas rodajas de melón con el vino de Oporto, el azúcar y un poco de zumo de limón.


Por otro lado, ponemos miel con guindilla picada en una salsera, y reservamos.


Hervimos la pasta en agua hirviendo con sal, durante el tiempo que indique el fabricante.


En un plato, servimos parte de la pasta y acompañamos con la salsa de miel y guindilla, la crema de melón y unas semillas de amapola.


En otro plato, servimos el resto de la pasta y acompañamos con la crema de apio.


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