Elio Sironi

Elio Sorino es el presentador de los programas Cocina sin fronterasDescubre la pasta.

Elio Sironi nació un 20 de mayo de 1961 en Italia. De 1976 a 1978, estudió en Casatenovo para obtener el diploma de Office Assistant y en 1978, empezó a estudiar Alta Cocina en C.A.P.A.C., en Milán para diplomarse en 1981. Lleva desde el año 1979 dedicándose de manera profesional a los fogones, empezando desde lo más básico hasta llegar a ocupar puestos de máxima responsabilidad en restaurantes y hoteles de mucho prestigio.

Dentro de Italia, ha trabajado en la cocina de algunos de los mejores hoteles (Pierre, Pitrizza, Verokai, Grand Hotel, Villa Castiglione, Artide, Gallia Excelsior, Hilton, Iternational Hotel, etc.) y más reputados restaurantes (Ré Enzo, Gualtiero Marchesi, Buca San Pietro) de Costa Esmeralda, en Cerdeña, Milán, Cortina, Roma, Varese, Bolonia, Rímini, Cernobbio y Venecia. Otros destinos en los que ha recalado para desempeñar mis quehaceres culinarios han sido Taiwán, Australia y Japón, entre otros. España es un país que le encanta y donde ha pasado largas temporadas. Además, ha trabajado como consultor y profesor de cocina italiana en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo y en el Hotel-Escuela de la Comunidad de Madrid, en la Escuela del Camino de Santiago en Santo Domingo de la Calzada, en la Escuela de Restauración y Hostelería de Sevilla y en la de Barcelona. Incluso, ocupó, durante algún tiempo, el puesto de primer chef ejecutivo en el restaurante La Cupola, del Hotel Palace en Madrid.

Por su pasión viajera por delante, no fue nada extraño que le encomendaran la tarea de presentar un programa titulado Cocina sin Fronteras, en Canal Cocina, en el que descubre las especialidades y las costumbres gastronómicas de hasta 40 países. También ha participado como contertulio en varios programas del debate Club Canal Cocina, junto a otros profesionales de este apasionante sector de la cocina y sus enormes posibilidades así como en el programa Descubre la pasta.

 

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Elio Sironi

La tienda de canal cocina