Cangrejos de río picantes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 576

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de cangrejos de río
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 kg de tomates rallados
  • 1 cayena
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 200 ml de brandy
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 576 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Cangrejos de río picantes.

Anunciación Saíz propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.


En una olla con aceite doramos los ajos. Añadimos la cebolla y el pimiento picado.


Incorporamos el laurel, el pimentón picante y dulce, la cayena y mojamos con la mitad del brandy.


Ponemos el tomate rallado, salpimentamos y cocinamos 30 minutos.


Añadimos los cangrejos, mojamos con el resto del brandy, sazonamos y cocinamos 15 minutos más.


Espolvoreamos con hierbabuena y perejil picado y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Filetes de pollo a la miel.


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