Cangrejos de río picantes Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de cangrejos de río
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 kg de tomates rallados
1 cayena
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulce
200 ml de brandy
1 ramillete de hierbabuena
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Anunciación Saíz propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.

  3. En una olla con aceite doramos los ajos. Añadimos la cebolla y el pimiento picado.

  4. Incorporamos el laurel, el pimentón picante y dulce, la cayena y mojamos con la mitad del brandy.

  5. Ponemos el tomate rallado, salpimentamos y cocinamos 30 minutos.

  6. Añadimos los cangrejos, mojamos con el resto del brandy, sazonamos y cocinamos 15 minutos más.

  7. Espolvoreamos con hierbabuena y perejil picado y servimos.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Filetes de pollo a la miel.