Caldereta de cordero
4X20      Ep: 127

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 127

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Carne de cordero
  • 300 g de Asadura de cordero
  • 3 dientes de Ajo
  • 2 Ñoras
  • 60 g de Pan asentado
  • 300 ml de Vino blanco
  • Laurel
  • Clavo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua

Preparación de la receta

Cortar el cordero en  trozos.


Poner las ñoras a remojo.


Poner a calentar el aceite, dorar las asaduras, el pan, los ajos, las ñoras y escurrir en papel absorbente.


Majar todo esto en un mortero con unos granos de pimienta y clavo hasta conseguir una pasta uniforme.


Ir dorando los trozos de cordero en el aceite, cuando tengamos todos ponerlo a cocer con el vino y el laurel. Dejar evaporar y cubrir con agua, cocer hasta que esté tierno. Entonces, añadir el majado a la cocción y dar un hervor de cinco minutos, servir caliente.


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