Caldereta de cordero
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de Carne de cordero
- 300 g de Asadura de cordero
- 3 dientes de Ajo
- 2 Ñoras
- 60 g de Pan asentado
- 300 ml de Vino blanco
- Laurel
- Clavo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
- Preparación de la receta
Cortar el cordero en trozos.
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Poner las ñoras a remojo.
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Poner a calentar el aceite, dorar las asaduras, el pan, los ajos, las ñoras y escurrir en papel absorbente.
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Majar todo esto en un mortero con unos granos de pimienta y clavo hasta conseguir una pasta uniforme.
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Ir dorando los trozos de cordero en el aceite, cuando tengamos todos ponerlo a cocer con el vino y el laurel. Dejar evaporar y cubrir con agua, cocer hasta que esté tierno. Entonces, añadir el majado a la cocción y dar un hervor de cinco minutos, servir caliente.