Caldereta de cordero Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de Carne de cordero
300 g de Asadura de cordero
3 dientes de Ajo
2 Ñoras
60 g de Pan asentado
300 ml de Vino blanco
Laurel
Clavo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar el cordero en  trozos.

  3. Poner las ñoras a remojo.

  4. Poner a calentar el aceite, dorar las asaduras, el pan, los ajos, las ñoras y escurrir en papel absorbente.

  5. Majar todo esto en un mortero con unos granos de pimienta y clavo hasta conseguir una pasta uniforme.

  6. Ir dorando los trozos de cordero en el aceite, cuando tengamos todos ponerlo a cocer con el vino y el laurel. Dejar evaporar y cubrir con agua, cocer hasta que esté tierno. Entonces, añadir el majado a la cocción y dar un hervor de cinco minutos, servir caliente.