Caldeirada de abadejo
Cocinamos contigo      Ep: 434

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 434

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de abadejo
  • 2 Patatas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado fresco

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es trocear el abadejo y sazonarlo.


En una olla con agua, cocemos las patatas, los pimientos y el tomate.


Una vez que esté cocido, incorporamos el abadejo y cocinamos 5 minutos más.


Por otro lado, en una sartén con aceite doramos los ajos laminados a fuego lento. Añadimos el pimentón. Rehogamos y retiramos.


Escurrimos el agua del abadejo y de las verduras. Vertemos la ajada por encima.


Servimos con un poco de perejil picado o de brotes variados.


Receta propuesta por Josefa Fernández


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina