Calas, pelotas de arroz fritas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera,Cocina dulce,Cocina del mundo,Cocina americana.
  • Ambiente: A diario,Celebraciones,Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 ml de agua
  • 70 g arroz blanco
  • 150 g de harina
  • 1 y ½ cucharadita levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva ligero para freír
  • Para adornar:
  • Azúcar glaseado
  • Una mezcla de azúcar y canela

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Calas, pelotas de arroz fritas:

o "Calas" Deep fried rice balls.


Llevamos a ebullición 1 y ½ tazas de agua a fuego alto sin sal. Añadimos el arroz, damos un par de vueltas y cubrimos. Bajamos la temperatura y hervimos a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y todo el líquido esté absorbido, unos 15 minutos. Extendemos en una bandeja y dejamos enfríar a temperatura ambiente.


En un bol grande, batimos los huevos y el azúcar unos 2-3 minutos. Añadimos el arroz enfriado y lo mezclamos bien. Incorporamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, y una pizca de sal, todo tamizado.


Creamos 12 bolas uniformes de 3cm cada una, mojándose las manos frecuentemente con agua fría.


Freímos a fuego medio-bajo 2 ó 3 bolas a la vez en aceite abundante para que estén totalmente inmersas en el aceite, las dejamos freír unos 8 minutos. Drenamos en papel de cocina.


Adornamos algunas con azúcar glaseado, y otras con una mezcla de azúcar y canela. Servimos calientes.

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