Calas, pelotas de arroz fritas Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 ml de agua
70 g arroz blanco
150 g de harina
1 y ½ cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada rallada
Una pizca de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva ligero para freír
Para adornar:
Azúcar glaseado
Una mezcla de azúcar y canela
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. o "Calas" Deep fried rice balls.

  3. Llevamos a ebullición 1 y ½ tazas de agua a fuego alto sin sal. Añadimos el arroz, damos un par de vueltas y cubrimos. Bajamos la temperatura y hervimos a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y todo el líquido esté absorbido, unos 15 minutos. Extendemos en una bandeja y dejamos enfríar a temperatura ambiente.

  4. En un bol grande, batimos los huevos y el azúcar unos 2-3 minutos. Añadimos el arroz enfriado y lo mezclamos bien. Incorporamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, y una pizca de sal, todo tamizado.

  5. Creamos 12 bolas uniformes de 3cm cada una, mojándose las manos frecuentemente con agua fría.

  6. Freímos a fuego medio-bajo 2 ó 3 bolas a la vez en aceite abundante para que estén totalmente inmersas en el aceite, las dejamos freír unos 8 minutos. Drenamos en papel de cocina.

  7. Adornamos algunas con azúcar glaseado, y otras con una mezcla de azúcar y canela. Servimos calientes.