Calamares tex-mex

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 478

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calamar de 800 g
  • 2 cucharadas de salsa chipotle en conserva
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • 1 pepino
  • 1 puñado de brotes tiernos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chile rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • Germinados variados

Preparación de la receta



En el capítulo 478 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Calamares tex-mex.

Cortamos el calamar limpio en cuadrados grandes y le hacemos un corte superficial en forma de rejilla por la cara interna del calamar.


Lo escaldamos en agua hirviendo para que se rice, retiramos, le añadimos chipotle y lo pasamos por la sartén.


Por otro lado, vamos a preparar una ensalada sencilla de brotes con pepino y aguacate que aliñaremos con aceite, lima y chile rojo picado.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Quesadillas vegetales.


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