Calamares tex-mex
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina mexicana,
- Ambiente: Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 calamar de 800 g
- 2 cucharadas de salsa chipotle en conserva
- 1 aguacate
- 1 lima
- 1 pepino
- 1 puñado de brotes tiernos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chile rojo
- Sal
- Pimienta
- Germinados variados
- Preparación de la receta
Cortamos el calamar limpio en cuadrados grandes y le hacemos un corte superficial en forma de rejilla por la cara interna del calamar.
-
Lo escaldamos en agua hirviendo para que se rice, retiramos, le añadimos chipotle y lo pasamos por la sartén.
-
Por otro lado, vamos a preparar una ensalada sencilla de brotes con pepino y aguacate que aliñaremos con aceite, lima y chile rojo picado.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Quesadillas vegetales.