Pulpo crispy sobre crema de coliflor
Julius invita en 22 minutos T5 Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina española.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Julius invita en 22 minutos T5
- Episodio: 18
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 coliflor
- 2 l de leche
- Mantequilla
- Pimienta negra
- Sal
- 8 patas de mini pulpos
- Huevo
- Harina
- Cracker salados
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Pulpo crispy sobre crema de coliflor.
Ponemos la olla exprés al fuego y cubrimos de agua y un chorro de leche. Cortamos la coliflor en arbolitos y los agregamos a la olla. Cuando comience a hervir tapamos y dejamos cocinar durante 5 minutos máximo.
Pasado ese tiempo, sacamos la coliflor y la trituramos con leche. Agregamos un poco de mantequilla, sal, pimienta y mezclamos hasta conseguir nuestra crema de coliflor.
Ponemos una sartén u olla pequeña llena de aceite a calentar. Con ayuda de un procesador de alimentos trituramos los crackers. También podemos hacerlo a mano para que queden de distintos tamaños.
Salamos los pulpitos y los pasamos por harina, huevo y los cereales triturados. Freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Los sacamos a un plato con papel absorbente.
Servimos una cama de crema de coliflor con los pulpitos por encima. Decoramos con cebollino y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!