Calamares guisados con verduras y arroz al azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Fumet.
  • Calamar 100 grs.
  • Ajo.
  • Cebolleta 100 grs.
  • Azafrán.
  • Vino blanco 10 grs.
  • Cebollino.
  • Zanahoria 50 grs.
  • Guisantes 50 grs.
  • Arroz 25 grs.
  • Vainas 50 grs.
  • Aceite 10 grs.

Preparación de la receta

- Picamos cebolleta y la pochamos en una cazuela con una gota de aceite. Luego echamos el arroz, removemos y añadimos el fumet. Esperamos unos minutos y le ponemos un poquito de azafrán. Dejamos que hierva unos 20 minutos.
- Picamos ajo, cebolleta y zanahoria y las pochamos con una pizca de aceite en una cazuela. Después echamos los calamares troceados junto con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- Por último añadimos los guisantes y las vainas cortadas y lo dejamos al fuego 10 minutos.
- Emplatamos los calamares guisados con verduras y el arroz al azafrán.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina