Calamares guisados con verduras y arroz al azafrán Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Fumet.
Calamar 100 grs.
Ajo.
Cebolleta 100 grs.
Azafrán.
Vino blanco 10 grs.
Cebollino.
Zanahoria 50 grs.
Guisantes 50 grs.
Arroz 25 grs.
Vainas 50 grs.
Aceite 10 grs.
  1. Preparación de la receta
  2. - Picamos cebolleta y la pochamos en una cazuela con una gota de aceite. Luego echamos el arroz, removemos y añadimos el fumet. Esperamos unos minutos y le ponemos un poquito de azafrán. Dejamos que hierva unos 20 minutos.
  3. - Picamos ajo, cebolleta y zanahoria y las pochamos con una pizca de aceite en una cazuela. Después echamos los calamares troceados junto con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  4. - Por último añadimos los guisantes y las vainas cortadas y lo dejamos al fuego 10 minutos.
  5. - Emplatamos los calamares guisados con verduras y el arroz al azafrán.