Caballa a la plancha en escabeche y encurtidos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Caballas grandes
 - Aceite virgen extra
 - Encurtidos variados:
 - Ajos en vinagre
 - Tapenones
 - Alcaparras
 - Pepinillos minis
 - Zanahoria
 - Coliflor
 - Para la decoración:
 - Virutas de ajos tiernos fritos
 - Para el escabeche:
 - 500 g de caballas troceadas
 - 150 g de aceite virgen extra
 - 50 g de cebolla
 - 1 cabeza de ajos
 - 4 bolitas de pimienta negra
 - 2 Clavos de especia
 - 2 hojas de laurel
 - 2 Anchoas en salmuera
 - 1 Sardina de bota
 - 40 g de zanahoria
 - 50 g de vinagre de Jerez 25 años
 - 500 ml de agua
 
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el escabeche. Calentamos el aceite y freímos la cabeza de ajos cortadas. Lo ponemos en una olla con la pimienta, el clavo, el laurel, las anchoas y la sardina.
Con el aceite restante, doramos ligeramente la cebolla y la zanahoria cortadas, las agregamos a la olla.
Por último, freímos el pescado limpio de tripa y cortado en rodajas, lo retiramos del fuego y agregamos el vinagre. Lo dejamos evaporar y mojamos todo con el agua. Lo agregamos a la olla.
Dejamos cocer lentamente durante 30 minutos.
Es mejor dejar reposar el escabeche unas 24 horas en frío.
Colamos muy bien y lo guardamos en frío hasta su uso.
Por otro lado, doramos la caballa por la parte de la piel en una sartén antiadherente, la colocamos en un plato y la bañamos con el escabeche muy caliente y emulsionado con aceite de oliva.
Acompañamos con los encurtidos cortados y rebajados con aceite de oliva y decoramos con virutas de ajos fritos.
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