Caballa con ensalada de encurtidos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 surtido de ensaladas.
  • Vinagre de Módena.
  • Sal y pimienta.
  • 12 tomate cherry.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • 1 bote de cebollitas.
  • 1 bote de pepinillos.
  • 1 bote de alcaparrones.
  • 1 bote de guindilla vasca (piparras).
  • Para la mayonesa:
  • 1 yema de huevo.
  • 1 bote de alcaparras encurtidas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal
  • Para

Preparación de la receta

- Triturar la yema de huevo con las alcaparras con un túrmix, montar con el aceite poco a poco como una mayonesa, dar punto de sal y reservar.
- Con la ayuda de una puntilla, retirar toda la carne de los tomates quedándose sólo con los corazones. Reservar la carne para otra preparación. Salpimentar los corazones y cubrir en un bol con aceite virgen, reservar.
- Abrir los botes y cortar los encurtidos en formas distintas según su naturaleza, reservar.
- Escurrir los corazones de tomate y mezclar el aceite de maceración con vinagre de Módena en proporción de 3 partes de aceite por 1 de vinagre.
- Poner las ensaladas limpias en un bol y aliñar.
- Dibujar en plato un lagrimón de alcaparras. Alternar los encurtidos con la caballa. Disponer la ensalada salpimentada y por último los corazones de tomate.


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