Buñuelos de viento
¡A desayunar!      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¡A desayunar!
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ l de agua
  • 125 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • ½ dl de leche
  • 3 g de sal fina
  • 7 huevos
  • Aceite para freír
  • Relleno opcional ( nata, crema pastelera, trufa...)

Preparación de la receta

Echar en un recipiente el agua, la mantequilla, la sal y la leche y poner al fuego. Cuando rompa a  hervir, retirar del fuego y añadir harina removiendo con una cuchara hasta conseguir una masa lisa, sin grumos. Posteriormente ir añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de mover.


Formar bolitas de la masa con manga pastelera o, en su defecto, con dos cucharas, y freír en aceite abundante, volteándolas para que se frían por todos lados. Dejar enfriar y rellenar, si se quiere, con nata, crema, trufa, mermelada...


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