Buñuelos de viento
Por:
Sara Fernández Cucala
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ¼ l de agua
- 125 g de mantequilla
- 150 g de harina
- ½ dl de leche
- 3 g de sal fina
- 7 huevos
- Aceite para freír
- Relleno opcional ( nata, crema pastelera, trufa...)
- Preparación de la receta
Echar en un recipiente el agua, la mantequilla, la sal y la leche y poner al fuego. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir harina removiendo con una cuchara hasta conseguir una masa lisa, sin grumos. Posteriormente ir añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de mover.
-
Formar bolitas de la masa con manga pastelera o, en su defecto, con dos cucharas, y freír en aceite abundante, volteándolas para que se frían por todos lados. Dejar enfriar y rellenar, si se quiere, con nata, crema, trufa, mermelada...