Buñuelos de viento Por: Sara Fernández Cucala
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ l de agua
125 g de mantequilla
150 g de harina
½ dl de leche
3 g de sal fina
7 huevos
Aceite para freír
Relleno opcional ( nata, crema pastelera, trufa...)
  1. Preparación de la receta
  2. Echar en un recipiente el agua, la mantequilla, la sal y la leche y poner al fuego. Cuando rompa a  hervir, retirar del fuego y añadir harina removiendo con una cuchara hasta conseguir una masa lisa, sin grumos. Posteriormente ir añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de mover.

  3. Formar bolitas de la masa con manga pastelera o, en su defecto, con dos cucharas, y freír en aceite abundante, volteándolas para que se frían por todos lados. Dejar enfriar y rellenar, si se quiere, con nata, crema, trufa, mermelada...