Buñuelos de calabaza
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 191
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de calabaza
- 75 g de uvas pasas
- 50 g de harina
- 1 Huevo
- 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
- 200 ml de vino dulce
- 1 Limón
- Aceite de oliva
- Sal
- 150 g de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, eliminamos la corteza de la calabaza y la cortamos en dados.
Lavamos el limón y rallamos su piel.
Rehidratamos las uvas en el vino dulce durante 15 minutos. Las escurrimos y secamos entre dos hojas de papel absorbente.
Por otro lado, untamos la bandeja del horno con aceite, distribuimos encima los trozos de calabaza, los cubrimos con papel de aluminio y los cocemos en el horno, precalentado a 200º C, unos 40 minutos.
Una vez asada, aplastamos la calabaza caliente con un tenedor, agregamos 2 cucharadas de azúcar, el huevo, la levadura y la ralladura de limón. Mezclamos bien.
Tamizamos la harina sobre este puré, añadimos una pizca de sal y las uvas pasas. Seguimos mezclando.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos bolitas de pasta del tamaño de una nuez.
Finalmente, escurrimos los buñuelos sobre papel absorbente y los servimos rebozados con azúcar.
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