Buñuelos de calabaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 191

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de calabaza
  • 75 g de uvas pasas
  • 50 g de harina
  • 1 Huevo
  • 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
  • 200 ml de vino dulce
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 150 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, eliminamos la corteza de la calabaza y la cortamos en dados.


Lavamos el limón y rallamos su piel.


Rehidratamos las uvas en el vino dulce durante 15 minutos. Las escurrimos y secamos entre dos hojas de papel absorbente.


Por otro lado, untamos la bandeja del horno con aceite, distribuimos encima los trozos de calabaza, los cubrimos con papel de aluminio y los cocemos en el horno, precalentado a 200º C, unos 40 minutos.


Una vez asada, aplastamos la calabaza caliente con un tenedor, agregamos 2 cucharadas de azúcar, el huevo, la levadura y la ralladura de limón. Mezclamos bien.


Tamizamos la harina sobre este puré, añadimos una pizca de sal y las uvas pasas. Seguimos mezclando.


Calentamos el aceite en una sartén y freímos bolitas de pasta del tamaño de una nuez.


Finalmente, escurrimos los buñuelos sobre papel absorbente y los servimos rebozados con azúcar.


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