Buñuelos de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 225

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de lomo de bacalao desalado
  • 2 Huevos
  • 90 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de miel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Buñuelos de bacalao:

Para comenzar, en un cazo con abundante aceite, ponemos a confitar el bacalao a fuego muy suave.


Mientras tanto, en otro cazo, fundimos la mantequilla con el ajo en polvo. Añadimos la harina, la tostamos bien, y mojamos con la leche caliente.


Retiramos del fuego y incorporamos una pizca de sal y los dos huevos. Dejamos reposar en la nevera unos minutos.


Escurrimos bien el bacalao y lo troceamos. Pasamos los trozos por la mezcla anterior y freímos en abundante aceite caliente.


En un bol, mezclamos la mahonesa y la miel. Añadimos el perejil.


Emplatamos los buñuelos y los acompañamos con la salsa de mahonesa y miel en un bol.


Servimos.


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