Buñuelos de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de bacalao remojado
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Huevos
  • 1 cucharilla de levadura de pan
  • Perejil
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos en un cuenco dos yemas de huevo. Les añadimos la harina y la leche. Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.


Añadimos el ajo y perejil picados y la levadura.


Desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la pasta.


Dejamos reposar durante 10 minutos.


Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve.


Las incorporamos a la masa en el último momento, con mucho cuidado para que no pierda consistencia.


Comprobamos el punto de sal.


Ponemos en una sartén bastante aceite a hervir. Con una cuchara pequeña, cogemos pequeñas porciones de pasta y las ponemos a freír en el aceite muy caliente. Les damos la vuelta para que se frían bien por todos los lados.


Los escurrimos sobre un papel absorbente o un trapo limpio para eliminar el exceso de aceite.


Los servimos calientes.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina