Buñuelos de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de bacalao remojado
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Huevos
  • 1 cucharilla de levadura de pan
  • Perejil
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Buñuelos de bacalao:

Primero, ponemos en un cuenco dos yemas de huevo. Les añadimos la harina y la leche. Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.


Añadimos el ajo y perejil picados y la levadura.


Desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la pasta.


Dejamos reposar durante 10 minutos.


Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve.


Las incorporamos a la masa en el último momento, con mucho cuidado para que no pierda consistencia.


Comprobamos el punto de sal.


Ponemos en una sartén bastante aceite a hervir. Con una cuchara pequeña, cogemos pequeñas porciones de pasta y las ponemos a freír en el aceite muy caliente. Les damos la vuelta para que se frían bien por todos los lados.


Los escurrimos sobre un papel absorbente o un trapo limpio para eliminar el exceso de aceite.


Los servimos calientes.


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