Ficha de receta

Sergi Arola Buñuelos de bacalao
Ingredientes principales
300 g de bacalao remojado
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
2 Huevos
1 cucharilla de levadura de pan
Perejil
Aceite de oliva para freír
Sal
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
Plato: Tapeoytostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: De primero
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Buñuelos de bacalao


Primero, ponemos en un cuenco dos yemas de huevo. Les añadimos la harina y la leche. Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.


Añadimos el ajo y perejil picados y la levadura.


Desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la pasta.


Dejamos reposar durante 10 minutos.


Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve.


Las incorporamos a la masa en el último momento, con mucho cuidado para que no pierda consistencia.


Comprobamos el punto de sal.


Ponemos en una sartén bastante aceite a hervir. Con una cuchara pequeña, cogemos pequeñas porciones de pasta y las ponemos a freír en el aceite muy caliente. Les damos la vuelta para que se frían bien por todos los lados.


Los escurrimos sobre un papel absorbente o un trapo limpio para eliminar el exceso de aceite.


Los servimos calientes.


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