Buñuelos de bacalao Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de bacalao remojado
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
2 Huevos
1 cucharilla de levadura de pan
Perejil
Aceite de oliva para freír
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos en un cuenco dos yemas de huevo. Les añadimos la harina y la leche. Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

  3. Añadimos el ajo y perejil picados y la levadura.

  4. Desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la pasta.

  5. Dejamos reposar durante 10 minutos.

  6. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve.

  7. Las incorporamos a la masa en el último momento, con mucho cuidado para que no pierda consistencia.

  8. Comprobamos el punto de sal.

  9. Ponemos en una sartén bastante aceite a hervir. Con una cuchara pequeña, cogemos pequeñas porciones de pasta y las ponemos a freír en el aceite muy caliente. Les damos la vuelta para que se frían bien por todos los lados.

  10. Los escurrimos sobre un papel absorbente o un trapo limpio para eliminar el exceso de aceite.

  11. Los servimos calientes.