Buñuelos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g de mantequilla
  • 500 g de harina
  • ¼ l de leche
  • 4 - 5 Huevos
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Buñuelos:

Lo primero, ponemos a calentar la leche y cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla.


Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.


Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar.


Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula.


La masa debe quedar consistente.


Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente.


Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera.


Retirar los buñuelos cuando estén dorados.


Servir con azúcar por encima.


También se pueden rellenar de crema pastelera o crema de chocolate.

Trucos

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