Budín de coco para celíacos (Pudin de coco sin gluten)
Fácil y resultón T8      Ep: 158

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten, Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T8
  • Episodio: 158

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 50 g de leche de coco
  • 20 g de coco rallado
  • 250 g de polenta
  • 15 g de levadura química
  • 1 chorrito de esencia de coco

Preparación de la receta

En este capítulo de ¡Festeja Celíaco! del programa Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Budín de coco sin gluten. El budín, también conocido como pudín o pudin, es un postre tradicional de la cocina inglesa y estadounidense compuesto habitualmente por bizcocho, arroz, sémola y otros cereales. Además, suele ir aderezado con frutas variadas. En este caso Gonzalo nos propone preparar el postre utilizando ingredientes libres de gluten para que se convierta en un dulce apto para celíacos.


En primer lugar, precalentamos el horno a 160ºC.


Rompemos los 3 huevos en un bol amplio, añadimos los 100 g de azúcar y batimos hasta obtener una mezcla blanquecina.


A continuación agregamos 100 g de mantequilla derretida, 50 g de leche de coco y seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes.


Posteriormente, añadimos 20 g de coco rallado, 250 g de polenta, 15 g de levadura química y un chorrito de esencia de coco. Mezclamos hasta ligar todo.


Colocamos la mezcla en un molde antiadherente rectangular de entre 22 y 24 cm de largo. Para asegurarnos de que el budín no se nos quede pegado al molde, podemos engrasarlo previamente con un poco de mantequilla.


Horneamos a 160ºC durante 40 minutos o, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


Pasado ese tiempo retiramos el molde del horno y dejamos enfriar.


Una vez frío, espolvoreamos azúcar glass por encima y servimos.


En el capítulo 158 especial ¡Festeja Celíaco! del programa Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio también prepara las recetas de Pastel de chocolate blanco y piñones sin gluten , y Smoothie #gordor para celíacos (Batido de manzana, plátano y piña).

Trucos

Asegúrate de que todos los ingredientes empleados en la receta están libres de gluten. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina