Brownie de chocolate con nata de azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Bombón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 110 g de mantequilla
  • 110 g de chocolate
  • 60 g de harina
  • 60 g de nueces
  • 250 ml de nata
  • Hebras de azafrán
  • Para la salsa:
  • Mantequilla
  • Chocolate

Preparación de la receta

Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Montar los huevos con el azúcar. Añadirle poco a poco el chocolate fundido y luego la harina tamizada y las nueces.


Poner la masa sin que baje en una fuente de horno previamente untada con mantequilla y hornear a 190º C unos 20 minutos.


Bañar el brownie, una vez frío, con el chocolate fundido con un poco de mantequilla y decorar con nueces antes de que se enfríe.


Hervir la nata con unas hebras de azafrán, azúcar y dejar reposar hasta que esté bien frío. Montar como una nata normal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina