Brownie de chocolate con nata de azafrán Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
125 g de azúcar
110 g de mantequilla
110 g de chocolate
60 g de harina
60 g de nueces
250 ml de nata
Hebras de azafrán
Para la salsa:
Mantequilla
Chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Montar los huevos con el azúcar. Añadirle poco a poco el chocolate fundido y luego la harina tamizada y las nueces.

  3. Poner la masa sin que baje en una fuente de horno previamente untada con mantequilla y hornear a 190º C unos 20 minutos.

  4. Bañar el brownie, una vez frío, con el chocolate fundido con un poco de mantequilla y decorar con nueces antes de que se enfríe.

  5. Hervir la nata con unas hebras de azafrán, azúcar y dejar reposar hasta que esté bien frío. Montar como una nata normal.