Brownie de chocolate con nata de azafrán
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 110 g de mantequilla
- 110 g de chocolate
- 60 g de harina
- 60 g de nueces
- 250 ml de nata
- Hebras de azafrán
- Para la salsa:
- Mantequilla
- Chocolate
- Preparación de la receta
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Montar los huevos con el azúcar. Añadirle poco a poco el chocolate fundido y luego la harina tamizada y las nueces.
-
Poner la masa sin que baje en una fuente de horno previamente untada con mantequilla y hornear a 190º C unos 20 minutos.
-
Bañar el brownie, una vez frío, con el chocolate fundido con un poco de mantequilla y decorar con nueces antes de que se enfríe.
-
Hervir la nata con unas hebras de azafrán, azúcar y dejar reposar hasta que esté bien frío. Montar como una nata normal.