Brochetas de sardina con nachos y aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Sardinas
  • Romero
  • Tomillo
  • Perifollo
  • 12 Tomates cherry
  • 1 Aguacate maduro
  • 1 Limón
  • 1 diente de ajo
  • 10 Nachos
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las hierbas con las que luego maceraremos las sardinas.


Limpiamos las sardinas, dejándolas sin espina, sin cabeza y abiertas por la mitad. Una vez limpias, las rociamos con las hierbas aromáticas picadas.


Machacamos en el mortero los nachos y mezclamos con una cucharada de tomate concentrado.


En el centro de las sardinas rellenamos con la mezcla de nachos. Enrollamos e insertamos en las brochetas intercalando algún tomate cherry. Hacemos las brochetas a la plancha con un poquito de aceite en una sartén.


Preparamos nuestro guacamole. Majamos el ajo, incorporamos sal y un poco de zumo de limón. Añadimos el aguacate y terminamos de majar.


Emplatamos y servimos.


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