Brochetas de pavo con sésamo y salsa agridulce Julius
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 222
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de pechuga de pavo
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de sésamo
- Semillas de sésamo
- 1 Lima en zumo
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 2 Cebolletas
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa agridulce:
- 1 Chalota
- ¼ Pimiento rojo
- 1 Chile rojo
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de azúcar
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- 1 trozo de jengibre fresco para rallar
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa agridulce. Para ello, picamos la chalota, el pimiento y el chile. En un cazo con unas gotas de aceite, los rehogamos.
Incorporamos al cazo el jengibre, el ketchup, el azúcar, el vinagre de arroz, el almidón de maíz y el caldo de verduras. Dejamos cocer nuestra salsa agridulce a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.
Por otro lado, mezclamos en un bol el aceite de oliva, el aceite de sésamo, el zumo de lima, el vino blanco y el ajo picado.
Cortamos la pechuga en dados, la salpimentamos e incorporamos los trozos al bol del marinado. Mezclamos todo bien y dejamos reposar unos minutos, para que el pollo se impregne bien de todos los sabores.
Ensartamos la carne en los palos de brochetas con la cebolleta troceada, intercalándolos, y las doramos en una sartén con aceite.
Emplatamos las brochetas, espolvoreando sobre ellas las semillas de sésamo.
Acompañamos con la salsa agridulce en un bol y servimos.
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