El Pozo

Brochetas de pavo con sésamo y salsa agridulce Julius
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 222
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de pechuga de pavo
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo
  • 1 Lima en zumo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 2 Cebolletas
  • Sal
  • Pimienta 
  • Para la salsa agridulce:
  • 1 Chalota
  • ¼ Pimiento rojo
  • 1 Chile rojo
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 chorrito de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 1 trozo de jengibre fresco para rallar

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa agridulce. Para ello, picamos la chalota, el pimiento y el chile. En un cazo con unas gotas de aceite, los rehogamos.


Incorporamos al cazo el jengibre, el ketchup, el azúcar, el vinagre de arroz, el almidón de maíz y el caldo de verduras. Dejamos cocer nuestra salsa agridulce a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.


Por otro lado, mezclamos en un bol el aceite de oliva, el aceite de sésamo, el zumo de lima, el vino blanco y el ajo picado.


Cortamos la pechuga en dados, la salpimentamos e incorporamos los trozos al bol del marinado. Mezclamos todo bien y dejamos reposar unos minutos, para que el pollo se impregne bien de todos los sabores.


Ensartamos la carne en los palos de brochetas con la cebolleta troceada, intercalándolos, y las doramos en una sartén con aceite.


Emplatamos las brochetas, espolvoreando sobre ellas las semillas de sésamo.


Acompañamos con la salsa agridulce en un bol y servimos.


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