El Pozo

Blancmange relleno de grosellas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250g de almendras
  • Gotas de esencia de almendra amarga
  • 100g de azúcar + 50 g para el relleno
  • 7 hojas de gelatina + 3 hojas para el relleno
  • 200ml de agua
  • 200ml de leche
  • 400ml de nata montada
  • 50g de grosellas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Blancmange relleno de grosellas:

Esta receta es para seis comensales. Es opcional cubrir con chocolate.


Triturar en la batidora las almendras con 200ml de agua. Una vez trituradas, ponerlas en un cazo con la leche y calentar a fuego medio durante 2 o 3 minutos.


Agregar los 100 g de azúcar la esencia y la nata. Mezclar bien.


Incorporar 7 hojas de gelatina previamente remojadas en agua fria durante unos minutos y completamente escurridas, remover.


Desgranar las grosellas ponerlas en un recepiente de cristal y mezclarlas con 50 g de azúcar. Taparlas y dejarlas así 30 minutos hasta que suelten su líquido.


Remojar las 3 hojas de gelatina restantes en agua fria.Escurrirlas disolverlas y mezclar con las grosellas.


Engrasar 6 moldes o flaneras individuales; dejar que cuajen en la nevera unos 30 minutos. Poner en cada molde una cucharada de grosella sobre el centro del blancmange cuajado y rellenas con el resto de la crema hasta cubrirlo.Volver a cuajar en la nevera de 3 a 4 horas.


Desmoldar y servir con una salsa de choccolate o grosellas.


Foto del plato terminado:


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