Bizcocho de naranja con gelatina de limón y caramelos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho de naranja:
  • 125 g de harina
  • 160 g de mantequilla
  • 375 g de azúcar
  • 300 g de almendra molida
  • 2 Naranjas
  • 2 cucharadas de Cointreau
  • 5 Huevos
  • Para la gelatina de limón:
  • 200 g de azúcar
  • 5 Limones
  • 6 ó 7 hojas de gelatina
  • Agua
  • Caramelos:
  • Caramelos de violeta y de otros sabores
  • Regaliz negro blando

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho de naranja. Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar, reservando 50 g.


Añadimos la almendra molida y la ralladura de la piel de las naranjas. Seguimos batiendo.


Incorporamos el Cointreau y los huevos, de uno en uno, batiendo siempre. Añadimos la harina al final.


Vertemos todo en un molde forrado de papel y lo horneamos a 200º C durante 50 minutos.


Al sacarlo, lo bañamos con un sirope hecho con el zumo de las 2 naranjas y los 50 g de azúcar que habíamos reservado.


Para hacer la gelatina de limón, empezamos calentando en una sartén el azúcar con un poco de agua y la piel rallada de los limones. En cuanto coja bola (se espese), la disolvemos con el zumo de los limones. Apartamos del fuego.


Añadimos la gelatina ya humedecida y dejamos enfriar hasta que adquiera consistencia de gelatina. Cubrimos con ella el bizcocho.


Además, hacemos una salsa de violetas, derritiendo los caramelos de violeta con un poco de agua al fuego y haciendo con ellos un caramelo líquido.


Desmoldamos el bizcocho y lo servimos en porciones con la gelatina de limón y el caramelo de violeta.


Decoramos con los caramelos y el regaliz.


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