Bizcocho de naranja con gelatina de limón y caramelos Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho de naranja:
125 g de harina
160 g de mantequilla
375 g de azúcar
300 g de almendra molida
2 Naranjas
2 cucharadas de Cointreau
5 Huevos
Para la gelatina de limón:
200 g de azúcar
5 Limones
6 ó 7 hojas de gelatina
Agua
Caramelos:
Caramelos de violeta y de otros sabores
Regaliz negro blando
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho de naranja. Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar, reservando 50 g.

  3. Añadimos la almendra molida y la ralladura de la piel de las naranjas. Seguimos batiendo.

  4. Incorporamos el Cointreau y los huevos, de uno en uno, batiendo siempre. Añadimos la harina al final.

  5. Vertemos todo en un molde forrado de papel y lo horneamos a 200º C durante 50 minutos.

  6. Al sacarlo, lo bañamos con un sirope hecho con el zumo de las 2 naranjas y los 50 g de azúcar que habíamos reservado.

  7. Para hacer la gelatina de limón, empezamos calentando en una sartén el azúcar con un poco de agua y la piel rallada de los limones. En cuanto coja bola (se espese), la disolvemos con el zumo de los limones. Apartamos del fuego.

  8. Añadimos la gelatina ya humedecida y dejamos enfriar hasta que adquiera consistencia de gelatina. Cubrimos con ella el bizcocho.

  9. Además, hacemos una salsa de violetas, derritiendo los caramelos de violeta con un poco de agua al fuego y haciendo con ellos un caramelo líquido.

  10. Desmoldamos el bizcocho y lo servimos en porciones con la gelatina de limón y el caramelo de violeta.

  11. Decoramos con los caramelos y el regaliz.