- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el bizcocho de naranja:
- 125 g de harina
- 160 g de mantequilla
- 375 g de azúcar
- 300 g de almendra molida
- 2 Naranjas
- 2 cucharadas de Cointreau
- 5 Huevos
- Para la gelatina de limón:
- 200 g de azúcar
- 5 Limones
- 6 ó 7 hojas de gelatina
- Agua
- Caramelos:
- Caramelos de violeta y de otros sabores
- Regaliz negro blando
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho de naranja. Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar, reservando 50 g.
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Añadimos la almendra molida y la ralladura de la piel de las naranjas. Seguimos batiendo.
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Incorporamos el Cointreau y los huevos, de uno en uno, batiendo siempre. Añadimos la harina al final.
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Vertemos todo en un molde forrado de papel y lo horneamos a 200º C durante 50 minutos.
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Al sacarlo, lo bañamos con un sirope hecho con el zumo de las 2 naranjas y los 50 g de azúcar que habíamos reservado.
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Para hacer la gelatina de limón, empezamos calentando en una sartén el azúcar con un poco de agua y la piel rallada de los limones. En cuanto coja bola (se espese), la disolvemos con el zumo de los limones. Apartamos del fuego.
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Añadimos la gelatina ya humedecida y dejamos enfriar hasta que adquiera consistencia de gelatina. Cubrimos con ella el bizcocho.
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Además, hacemos una salsa de violetas, derritiendo los caramelos de violeta con un poco de agua al fuego y haciendo con ellos un caramelo líquido.
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Desmoldamos el bizcocho y lo servimos en porciones con la gelatina de limón y el caramelo de violeta.
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Decoramos con los caramelos y el regaliz.