Bizcocho de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- 75 g de harina
- 75 g de maicena
- 50 g de mantequilla
- ¼ de corteza de limón
- 100 g de chocolate para derretir
Preparación de la receta
- Cascar los huevos, echarlos en un bol de acero inoxidable y añadir el azúcar.
- Poner el bol al baño María, a fuego lento para que no hierva, y batir durante 1 ó 2 minutos hasta que la mezcla emulsione.
- Retirar el preparado del calor, añadir la corteza rallada y seguir batiendo otros 3 ó 4 minutos con la varilla. Esta operación también puede realizarse con un robot de cocina, pero en este caso se hará sólo durante 1 minuto.
- Estirando la masa de abajo hacia arriba con una espátula, incorporar la harina, la maicena y, por último, la mantequilla fundida y clarificada.
- Depositar el contenido en un molde untado previamente con mantequilla, y hornear a 220 grados durante 25 minutos.
- A continuación, sacar del molde y espolvorear con azúcar glace.
- Calentar el chocolate en trocitos, a fuego suave, hasta que se derrita.
- Finalmente, adornar la fuente del bizcocho y servir.
- Poner el bol al baño María, a fuego lento para que no hierva, y batir durante 1 ó 2 minutos hasta que la mezcla emulsione.
- Retirar el preparado del calor, añadir la corteza rallada y seguir batiendo otros 3 ó 4 minutos con la varilla. Esta operación también puede realizarse con un robot de cocina, pero en este caso se hará sólo durante 1 minuto.
- Estirando la masa de abajo hacia arriba con una espátula, incorporar la harina, la maicena y, por último, la mantequilla fundida y clarificada.
- Depositar el contenido en un molde untado previamente con mantequilla, y hornear a 220 grados durante 25 minutos.
- A continuación, sacar del molde y espolvorear con azúcar glace.
- Calentar el chocolate en trocitos, a fuego suave, hasta que se derrita.
- Finalmente, adornar la fuente del bizcocho y servir.
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