Bizcocho de chocolate Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 huevos
150 g de azúcar
75 g de harina
75 g de maicena
50 g de mantequilla
¼ de corteza de limón
100 g de chocolate para derretir
  1. Preparación de la receta
  2. - Cascar los huevos, echarlos en un bol de acero inoxidable y añadir el azúcar.
  3. - Poner el bol al baño María, a fuego lento para que no hierva, y batir durante 1 ó 2 minutos hasta que la mezcla emulsione.
  4. - Retirar el preparado del calor, añadir la corteza rallada y seguir batiendo otros 3 ó 4 minutos con la varilla. Esta operación también puede realizarse con un robot de cocina, pero en este caso se hará sólo durante 1 minuto.
  5. - Estirando la masa de abajo hacia arriba con una espátula, incorporar la harina, la maicena y, por último, la mantequilla fundida y clarificada.
  6. - Depositar el contenido en un molde untado previamente con mantequilla, y hornear a 220 grados durante 25 minutos.
  7. - A continuación, sacar del molde y espolvorear con azúcar glace.
  8. - Calentar el chocolate en trocitos, a fuego suave, hasta que se derrita.
  9. - Finalmente, adornar la fuente del bizcocho y servir.